第五届济南国际摄影双年展 —— 九口走召作品《九口 情摄》·艺委会国内学术展·自我呈现单元

作者自述:

MENSTRUAL系列是我自2011年起的一个项目,这个项目用我的个人视角侵入姑娘的私生活为拍摄主题,至今还在进行中。

MENSTRUAL之名初是以每个月拍摄一个姑娘而来,而当项目进行到2012年之后,因为我的不拒绝态度,每月拍摄的姑娘骤增,不再局限于一个姑娘,MENSTRUAL由形式变成了一种状态。

我不认为我拍的是人体,她们只是刚好有美丽的身体可以展现,也不觉得这是私摄影,因为我的介入和公开,私早已为公。我只是在让我勃起的时刻,在我感到爱的瞬间,按下快门而已。我是一个多情之人,太容易爱上我拍的姑娘,因此MENSTRUAL变成了折磨我的月经,成了我的情摄。


第五届济南国际摄影双年展将于2014年10月31日至11月30日在济南山东工艺美术学院美术馆、济南市美术馆、济南园博园展览馆三个展区同时展出,主体学术活动将于10月31日至11月2日在山东工艺美术学院(长清校区)举办。双年展将不举办开闭幕式、颁奖仪式、展览剪彩等相关形式内容,旨在突出双年展的展览及学术活动本身,双年展学术成果《影子的影子》、《伊人伊像》、《显影》(第二季)、《非常像》、《华山论》、《乾坤湾》共6部学术出版物,将在活动期间首发。


热度 ( 76 )

© 九口 伪写 | Powered by LOFTER